北海法庭开展凌晨集中执行活动

来源:   发布时间: 2018年05月30日

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

    当前,决胜“基本解决执行难”已进入攻坚阶段,责任艰巨、任务重大。我院将基本解决执行难作为工作的重中之重,坚持全院一盘棋,强化全院保障,以壮士断腕的决心和勇气,不断加大执行工作力度,坚决打赢这场输不起的硬仗、攻坚仗、决胜仗。

    5月30日凌晨3点,北海法庭办公楼前的3辆警车警灯闪烁,法庭全体干警整装待发……

    这是我院依托人民法庭开展的一次联合执行专项行动,对梳理排查出的10起拒不履行案件进行集中执行,对“老赖”采取“联合亮剑”。

    申请人张某与被执行人张某某买卖合同纠纷一案,被执行人张某某欠张某货款八千余元,院判决后一直未还。在此次行动中,张某某被拘传至法庭。后经法庭工作人员与申请人张某沟通,张某同意延期还款,双方在法庭达成还款协议,张某暂撤回对张某某的执行申请。事后,申请执行人发来短信对这次执行行动表示满意,并对承办人员表示感谢。

    申请人孟某与被执行人李某运输合同纠纷一案,被执行人李某欠孟某运输费5816元,经院判决后至今约三年时间未偿还。此次行动中,李某被承办人员睡梦中叫醒并拘传至法庭。起初李某还以各种理由狡辩,后承办人告知其如拒不履行,将对其采取拘留措施,李某迫于压力当场让儿子交清全部案件款,并缴纳了案件诉讼费及执行费,案件顺利执结。

    申请人张某与被执行人张某某机动车交通事故责任纠纷一案,经院做出判决,张某某应赔偿张某侵权损失共计约49000元,张某某长期未履行义务。次行动中,承办人员对张某某进行拘传时,张某某试图狡辩并反抗,经过干警的批评教育,张某某认识到自己的错误,联系其家人当场交付案件款30000元,并与张某达成了和解协议,该案顺利执结。

    申请人孙某与某村委会劳务合同纠纷一案,2016年3月作出判决,判令村委会偿付孙某劳务费63740元,村委会一直未履行给付义务。本次行动中,承办人员赶到该村委会主任史某家中,因史某外出,承办人通过配偶与史某取得联系。当天上午,史某向法庭反馈,将当日召开村民会议,初步决定与孙某达成还款协议,承诺第二日来法庭和解。

    从凌晨3点到8点,承办人员利用休息时间,辗转8个村庄,经过5个小时的奋战,拘传4人,其中两起案件当场执结,执结到位28000元,另有1案件被执行人与申请人达成还款意见2起案件的当事人主动联系承办法官,沟通履行方案,执行活动取得了良好的效果。

    后记:8点30分,法庭全体干警按时返回工作岗位……

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900