成网红了!|无棣法院凌晨突击执行,数万网友围观

来源:   发布时间: 2018年05月08日

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

    为坚决打赢基本解决执行难这场“莫斯科保卫战”,如期兑现向党和人民作出的“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺,无棣法院再出重拳

    5月8日凌晨5点,当大多数人还在熟睡时,无棣法院34名干警已经集结完毕,随着该院执行局局长陈景友的一声令下,他们兵分两路,分乘8辆警车,先前梳理出的51起拒不履行生效裁判文书的案件进行突击执行。同时,大众网、齐鲁网、网易新闻、滨州网等9家媒体对本次执行活动进行全程跟踪报道,引来数万网友围观点赞。

    从凌晨5:00到下午3:00,执行干警们辗转阳信、庆云、北海新区等地,往返数百公里,不畏路途艰辛,苦口婆心同被执行人释法析理,穷尽措施与“老赖”斗智斗勇。

    功夫不负有心人,经过广大干警的奋战,共拘传被执行人12人,查封车辆一辆,依法拘留4人,执结到位金额14.5万元,其中2人当场履行还款义务,5名被执行人被拘传至法院后慑于法律威慑履行了给付义务,1名被执行人与申请人达成和解协议,有效维护了胜诉当事人的合法权益,彰显了执行威力,树立了司法权威。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900