您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

无棣法院开展行政诉讼庭审观摩活动

来源:   发布时间: 2017年11月03日

图片1

图片2

图片3

   为提高行政机关负责人出庭应诉能力,推进行政机关依法行政,11月3日上午9时,无棣法院开展行政诉讼庭审观摩活动,公开审理了一起涉撤销土地经营权证的行政诉讼案件。县委常委、副县长出庭应诉,全县行政执法部门及乡镇负责人40余人到庭进行了观摩。

   本次庭审持续了2个小时,分为陈述行政争议阶段、查证辩论阶段、评议宣判阶段进行。庭审结束后,观摩人员对整个庭审活动给予了高度评价。大家一致认为,本次庭审准备较为充分,庭审过程规范高效,法官庭审驾驭能力较强,展示了良好的法律素养。

   通过开展行政诉讼庭审观摩活动,不仅能让行政机关负责人零距离感受庭审的各个环节,更为他们上了一堂生动形象的法治课,增强自身在行政执法过程中的法律意识、程序意识和证据意识,强化责任担当,提高自身行政执法水平和行政诉讼应诉能力,对于进一步推进政府依法行政建设法治政府具有重要意义。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900