您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

三家媒体现场直播我院抓“老赖”

来源:   发布时间: 2017年09月08日

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

    为保护当事人合法权益,维护生效法律文书权威,严厉打击有财产而拒不履行、规避执行、逃避执行等违法行为,我院执行工作再出重拳。9月7日凌晨4点半,我院出动执行干警和司法警察20人,分乘警车6辆,对梳理出的12起拒不履行生效裁判文书的案件进行集中执行。同时,我院邀请了网易新闻直播,闪电新闻直播,滨州网直播三家直播媒体来现场直播抓“老赖”,用生动真实的镜头,展现了我院集中执行的真实场景。

    凌晨4点半,天还没亮,路上行人稀少。无棣县法院门口,20位执行干警和司法警察集合完毕,准备出发。

    初战告捷,在无棣县棣丰街道某村,执行干警对被执行人宋某进行了拘传。宋某与他人买卖合同纠纷案件,被法院依法判处偿还对方3万余元,判决后,宋某拒不履行义务。执行干警发现其在家中,遂立即将其抓获。宋某在换衣服过程中,口中还一直在说“怎么这么早,你们都不睡觉吗....?”

    随后,执行干警和记者马不停蹄的来到了无棣县水湾镇某村。被执行人韩某因牵涉一起交通事故纠纷,据不履行判决义务。执行干警到达其家中,把还在沉睡的韩某叫醒,并顺利将其抓获。随后,韩某当场履行了义务,交清了赔偿款。 

    现在天已微亮,随着时间推移,被执行人外出工作,不在家中,会给拘传带来困难。为提升抓捕成功率,执行干警立即集合赶往下一站。

    上午6点,执行干警来到西小王镇某村。被执行人张某与申请执行人是同村村民,张某因经营超市资金短缺向申请人借款110000元。但期限过后,除归还15000元后,一直拖欠剩余款项拒不偿还。该被执行人是夫妻双方,经营着超市,有能力履行但拒不履行,态度极其恶劣,执行干警到达其家中后当场将其抓获。

    此次集中执行行动,部署周密、声势浩大。一天来,共计入户查找12户,当场履行完毕3件,拘传6人,采取拘留措施前主动履行2件,最后拘留1人,最大限度实现了当事人的合法权益,彰显了执行威力,树立了司法权威。

    此次执行行动,全程进行了现场直播。直播从凌晨4点30开始,共持续8个小时,累计182554人观看。“线上线下齐头并进”的集中执行新模式令人耳目一新,充分展示人民法院执行工作的真实状态,让人民群众以最便捷、最真实的方式见证、监督执行全过程。今后,我院继续用好各种执行宣传方式,不断加大执行力度,坚决完成基本解决执行难的目标,努力维护人民群众合法权益。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900