您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

无棣法院迎来一批“小客人”

来源:   发布时间: 2017年04月21日

图片1

图片2

图片3

图片4

    4月17日,无棣法院碣石山人民法庭迎来了一批特殊的“客人”——来自无棣县柳堡学校的中学及小学生代表。他们在工作人员的引导下走进法庭,切身感受法律的崇高和神圣。

    同学们首先参观了诉讼服务大厅,通过电子显示屏和工作人员的讲解了解了诉讼服务大厅的功能。随后,同学们参观了诉调对接中心,一进门,同学们立即被墙上的“和为贵,诚为本”六个大字所吸引,被这浓厚的法治氛围所感染。最后,同学们走进审判庭,法庭庭长秘杰云同志为同学们讲解了法庭的组成和审判的步骤程序,并召集同学们在审判法庭进行了模拟庭审,同学们穿上法袍敲响法槌,当起“小法官”,体验法庭审判的整个流程,零距离感受法律的公平与正义。

    参观结束后,同学们纷纷表示,这次参观让他们真真切切感受到了法律的威严,受到了法治文化的熏陶,对法院工作也有了更深层次的了解,并表示一定做遵纪守法的小公民。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900