您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

我院开展涉民生案件专项执行活动

来源:   发布时间: 2016年12月31日

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

    元旦、春节将至,无棣法院将涉民生案件作为“基本解决执行难”工作的突破点,从12月29日开始,全面开展“涉民生案件专项执行活动”,确保两节期间的社会稳定。

    12月29日上午6:00,无棣法院抽调19名执行干警和司法警察,利用元旦期间被执行人返乡有利时机,对拒不履行生效判决的涉民生案件被执行人,通过采取突击行动、全天侯执行等方式,打响了涉民生案件集中执行活动第一枪。仅29日一天时间入村查找19户,司法拘留6名被执行人,并有一名被执行人当场履行了给付义务。此次活动对涉民生案件的“老赖”形成了高压态势,达到了“执行一案、震慑一方、教育一片”的目的,有力地维护了法律的尊严,取得了良好的社会效果和法律效果。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900