您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例指导

上“黑名单”寸步难行“老赖”主动要求还款

来源:   发布时间: 2017年02月22日

   

上“黑名单”寸步难行“老赖”主动要求还款

  

  “我把钱带来了,希望法官取消对我的信用惩戒,现在坐飞机、高铁、银行贷款处处受限,生意没法开展,一些外地商人查询到我是失信被执行人,对我也失去信任……”近日,到无棣法院要求主动履行的袁某,对执行法官如是说。

  原来,袁某和时某于2009年由无棣法院经过调解离婚,袁某同意一次性给女方支付孩子抚养费。但履行期限过后,袁某并未履行给付义务,时某于2011年向无棣法院申请强制执行。转入执行后,袁某既不到庭也不接电话。执行人员来到其家里,找到与其同住的父亲,由其父亲代收了执行通知书等法律文书。通过其父亲得知,袁某已外出打工,自己也无法联系。在对袁某的财产进行查控后,未发现其有可供执行的财产。执行法官在向申请人作出解释后,依法对此案终结本次执行程序。

  2014年,被执行人袁某作为首批失信被执行人被纳入最高院失信黑名单,对其在出行、银行贷款、高消费、工商登记等方面予以限制。随着失信黑名单限制范围的逐步扩大,对失信被执行人的惩戒力度也越来越大。近日,袁某主动来到无棣法院,缴纳了案件款及迟延履行利息。执行法官依法屏蔽了其在黑名单中的身份信息,该起积案也顺利执结。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900