您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例指导

账户转错五万元 无棣法院帮讨回

来源:   发布时间: 2017年01月16日

  

  账户转错五万元 无棣法院帮讨回

  

  2015年12月,无棣县魏某通过银行ATM机给家人转账时不慎误将5万元转入陌生人王某的银行账户中。魏某发现转账错误,遂向王某所在地派出所报案,派出所工作人员通过查找没有联系到王某。魏某向无棣法院提起诉讼,要求王某返还5万元的不当得利款,并向法院提出财产保全申请。

  无棣法院受理该案后,依法判决被告王某于判决生效后三日内返还原告魏某5万元。王某没有出庭应诉,也没有履行判决。随后魏某申请强制执行,承办法官受理后立即将被执行人王某账户中的5万元划拨至法院账户,并及时给魏某办理了支付手续。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900