您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例指导

无棣法院顺利为农民工讨回被拖欠6万元工资

来源:   发布时间: 2016年10月20日

  

  无棣法院顺利为农民工讨回被拖欠6万元工资

  

  近日,无棣法院顺利执结一起农民工讨薪案件,为农民工追回被拖欠的农民工讨薪6万元。

  郭某是无棣县某企业法定代表人,主要从事来料加工贸易。杨某等6人自2014年初在郭某工厂打工,双方约定年底结算全部工资,郭某按4%支付占用工资利息。2014底,由于外部企业拖欠加工费用,企业资金链断裂停工,工人工资没了着落。眼看一年的血汗钱打了水漂,杨某等人多次和郭某协商,在支付了2万多元工资后,郭某打了欠条,承诺春节后结清全部工资。2015年春节后,由于郭某没有履行承诺,杨某等人向法院起诉,无棣县人民法院依法判决郭某向杨某等人支付工资款6万元及利息。

  转入执行后,执行人员发现被执行人郭某及名下企业负债累累,暂无可供执行的财产,随后执行人员没有立即对被执行人郭某采取司法拘留措施,而是把查控的重点放在郭某的行踪上。经过几天的调查,发现其经常用其女儿的银行卡提取现金,资金转入量每月3万多元,但总是在资金转入的第二天就取出。鉴于此,执行人员推断郭某仍有资金来源,随即对郭某采取司法拘留措施。拘留期间,通过执行人员做思想工作,郭某承认他在外市某企业有股份,每月的分红有3万多元,因担心法院冻结其账户,一直用他女儿的银行卡提取现金。最终,在执行人员的协调下,双方达成和解协议,郭某一性支付杨某等人6万元,利息放弃,案件圆满执结。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900