您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例指导

为躲避债务外逃两年后回家被抓

来源:   发布时间: 2015年08月10日

  为躲避债务外逃两年后回家被抓

  

   “以前不敢回家怕被逮着,现在都过去两年多了,我想你们应该忘了这个事了,想回家看看就走,不想还是被你们逮着了。”近日,因逃避执行外出打工的李某对堵在其家门口的法官们说。

   原来,申请人马某与被执行人李某婚姻家庭纠纷一案,经无棣县人民法院审理判决由李某给付马某5万元。马某申请强制执行后,李某以各种理由推托,为了规避执行到外地打工,执行法官多次对李某进行调查未发现可供执行的线索。

  今年6月,申请人马某发现李某回到家中,立即与执行法官取得联系,于是出现了开头的一幕。面对执行法官的劝说,被执行人李某仍以自己没钱为由拒不履行,执行法官决定对其采取拘留措施,李某被拘留的第二天,李某的家人就为其缴纳了全部案件款。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900