您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例指导

无棣法院助力农民工讨薪

来源:   发布时间: 2015年05月15日

  无棣法院助力农民工讨薪

  

    近日,无棣法院成功调解了一起农民工索要工资的案件。
  据介绍,滨州北海经济开发区的某企业,拖欠了张某等六人的工资约9万元,张某等人出于无奈诉至到无棣县人民法院。受理案件后,承办法官考虑到农民工法律知识少,诉讼困难的因素,并没有向往常一样安排开庭,进行审理。而是和被告公司进行了电话联系,让公司负责人来到法庭,向公司负责人告知了相关的法律规定。承办法官对当事人说:“如果你公司拖欠工人工资,法院可以判决,你们不但支付工资,还要承担利息和诉讼费用,如果恶意拖欠工人工资严重的话,甚至会构成犯罪,你们负责人都要承担刑事责任。”承办法官从民事和刑事角度对公司负责人都进行了详细的讲解。
  据了解,公司负责人在听完承办法官的讲解后,意识到公司的行为已经触犯了法律,立即与原告张某等人达成和解意见,及时的给付了农民工的工资。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900