您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 工作报告

我院法警大队召开会议加强安保工作

来源:   发布时间: 2015年08月26日

  (2015)第27期

  无棣县人民法院                                           2015年8月26日


  

我院法警大队召开会议加强安保工作

  

    近日,我院法警大队召开警务会议,会上传达了上级法院的相关文件。法警大队全体干警认真学习了会议精神,制定有效整改措施,严格排查安全隐患,确保落实效果,保证各项司法警务保障工作不出纰漏。

  一是筑牢思想防线。充分认识安保工作对法院全局工作的重要意义,要从思想上高度重视安保工作。要把安保工作与院党组的相关会议部署结合起来,统一思想,明确责任。

  二是强化安保措施。安保工作要以预防为主,切实加强法院办公楼和审判楼的安检措施,人检和机检相结合,充分发挥现有安检器材的优势,加强巡查工作,注意发现不安全因素,及时妥当处置。严防携带易燃易爆、腐蚀性、管制物品人员进入法院。

  三是提升专业素质。加强执法规范化训练,提升处置突发事件的能力,做到处惊不变,从容应对,切实把我院的安保工作逐项落到实处。

  四是加强值庭工作。严格刑事值庭与法庭驻警值勤工作,对于可能发生矛盾激化的案件提前作出预案,发现有妨碍审判活动的迹象,按照处置突发事件预案及时进行处置,为我院营造一个安全、和谐的办公环境。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900