您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 工作报告

执行一庭又一失信被执行人因信用惩戒主动履行

来源:   发布时间: 2015年08月12日

  (2015)第26期

  无棣县人民法院                                           2015年8月12日


  

执行一庭又一失信被执行人因信用惩戒主动履行

  

    近日,又一失信被执行人到执行一庭主动履行义务,并请求执行法官将其从失信黑名单上退出。

  2014年,申请人刘某与被执行人杨某婚姻家庭纠纷一案,经法院调解由杨某给付刘某孩子抚养费3.4万元,但杨某在给付刘某2万元后便杳无音信。为了结此案,执行法官通过银行、车管等部门查询杨某可供执行的财产,亦多次来到杨某家中,向其村委会了解情况,但均无所收获。鉴于此,执行法官将其列入失信被执行人黑名单,通过最高人民法院失信平台向社会公布,杨某在收到其被纳入失信被执行人决定书后,注意到该信息在无棣电视台、广播、互联网上循环播出,不仅有姓名、头像、家庭住址和身份证号,还有“赖账”案情。在“大庭广众”之下被曝光后,杨某认识到问题的严重性和法律的权威性,主动来到法院与执行法官进行沟通并当场履行完毕。

  自失信黑名单制度实行以来,执行一庭共向全国执行信息网报送失信被执行人205人,现已有多个案件因被执行人受到出行、贷款、注册登记等信用惩戒履行义务而执结。

关闭

版权所有:无棣县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市无棣县院前街6号 电话0543-6360333 邮编:251900